您现在的位置:主页 > www.875252f.com >

去土耳其旅游中国人是不是免签?

发布日期:2019-09-25 07:18   来源:未知   阅读:

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  2013年5月15日起,土耳其启用电子签证。中国普通护照持有者申请土耳其电子签证,不再要求必须持有申根国或OECD成员国有效签证,网上直接可以办理土耳其签证了(基本等同免签),每次入境可停留30天,180天内有效。

  国内直飞伊斯坦布尔的航班只有两个航空公司可以选择,65684.com,中国南航、土航。南航从乌鲁木齐直飞;土航则可以从北上广直飞。如果不怕麻烦,也可以选择其他航空公司,费用会比直飞稍微便宜一点的。

  土耳其的货币是土耳其里拉(TL)。欧元和美金也可以用,但是不如里拉方便,土耳其境内也不接受人民币兑换。

  土耳其人在为他人服务时,有收取小费的习惯,通常情况下,导游的小费是3美元(约5里拉)/天/人。司机的小费约是2美元(3.5里拉)/天/人。

  自驾土耳其非常安全,交通规则同国内,同时中国驾照可以在土耳其使用,依照租车公司要求进行公证或可提供翻译件即可。交通规则同国内,都是左舵右行。

  1. 中国公民持外交、公务及公务普通护照赴土耳其免办签证,一次停留期不超过30天。免签人员在入境口岸由土方加盖签证章以确定入境时间。如有需要,可在土境内申请延期至90天。

  2. 土签证有两种基本类别,其一是入境签证:一次入境签证有效期为三个月, 允许签证持有人在三个月内进入土境内一次。多次入境签证原则上有效期为一年。允许签证持有人多次入境并且每次可以在土耳其境内停留一个月。商务签证也可以申请多次入境签证。其二是过境签证,过境签证有效期为三个月,允许签证持有人从土过境去其他国家旅行。

  3. 持土电子签证入境人员,须同时持有效申根国家或OECD(经济合作发展组织)国家签证。如上述国家签证为一次入境签证,必须先入境土耳其再前往上述国家,否则将被土拒绝入境。

  4. 申根国家或OECD(经济合作发展组织)国家的签证必须是贴纸签证,目前土机场边检部门不承认上述国家的电子签证,赴土前请务必办妥有关国家贴纸签证。

  7. 学生签证、大学教师工作签证允许持有人进入土并申请居留许可证。持学习签证的人必须在抵达土后30天内到当地的安全局外籍人员处申请居留许可证。一旦取得土居留许可证,该人在居留证有效期内可多次进入土,无需再次申请土的入境签证。如果需要延期居留许可证,应在到期前及时办理延期或更新手续。如果居留许可证即将到期或已经到期,离土之前需要延期居留许可证。